Estrangeiras num buzum na Rio Santos, BR 101, em Paraty.
Cetro do imperador
Surfistas na rodoviária de Paraty
Grumixama, fruta boa da floresta Atlântica.
Tem sabor de jabuticaba com pitanga.
Rodoviária de São Paulo
Pariparoba, grande remédio da floresta.
PARIPAROBA
Piper Umbellatum L
Usa-se raízes, caule e folhas.
Com propriedades diuréticas, antiblenorrágica, antimalárica, vermífuga e
anti-inflamatória, a planta pode ser usada para tratamento de doenças do
fígado, inchaço, inflamações da perna, além de afecções das vias urinárias,
afecções gástricas e hepáticas, debilidade orgânica em geral, dores de
estômago, enjoo, azia e úlceras. Ameniza a epilepsia, queimaduras leves, dores de cabeça, entre outros benefícios.
A pariparoba ou capeba controla os radicais livres e vem sendo estudado por suas propriedades antioxidantes.
A planta é rica em 4-nerolidilcatecol, uma substância que
protege a pele contra os raios ultravioletas. Essa substância é encontrada nas
raízes e pode ajudar ainda a manter os níveis normais de vitamina E, evitando a
oxidação de membranas celulares. Seu consumo pode ser útil ainda ao impedir o
espessamento da epiderme, algo comum antes da formação do câncer de pele, além
de combater o envelhecimento precoce da pele.
Coloque as folhas de pariparoba na água e leve ao fogo. Quando levantar
fervura, apague o fogo, abafe e deixe descansar por 10 minutos. Passado esse
tempo, você já pode coar e beber. Tome de duas a três xícaras por dia.
Charutinhos
(recheados com outros alimentos).
Refogados
com couve-manteiga (sendo considerada mais saborosa que a couve).
Essa
planta substitui o papel alumínio no processo de assar peixes, deixando-os
muito mais saborosos.
Elimina gorduras no fígado.Surfista na praia do Camburi, Ubatuba
Flores de palmeira imperial, no chão
Flores silvestres
Surfistas em Camburi
Flores de palmeira
Código na estrada da Forquilha,
saí as 3 e 30 3 chegarei as 2 e 30
tarde madrugada
Grumixama
Pariparoba ou capeba
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