quinta-feira, 23 de novembro de 2017

Elixir e curas




                                           Elixir e bebidas:
                
                              Vodca
                       O seu nome deriva da frase russa "Zhiznennia Voda",               
                      que significa "Water of Life" (água da vida).

                      Os polacos reivindicam para si a origem do nome vodka (woda).


                     

                       Flores de jambo      


                       Se a folha e as cascas de um vegetal são bons
                       a fruta deve ser ótima.

                       Claro, o pêssego é um remédio.
                       A Uva idem.
                       O vinho tinto é um dos melhores remédios para tudo,
                       dizem que o vinho com pouca e correta alimentação
                       cura até câncer, tomar e passar, aplicar no tecido 
                        devagar, direto, com gosto e olfato da hora.
  
                        Quase toda flora é remédio, e tem os do bom, 
                        almeirâo, couve, gengibre, cravo, tanchagem,
                        melissa, ipê, aroeira, copaíba, lírio do brejo, muitos, 

                       Açaí, agrião, abóbora, abacaxi, maçã, manga.                       

                       Consta vodca de que no século XI, na Pérsia, 
                       produzia-se um espírito semelhante à Vodka. 
                       Mas os russos afirmam que a Vodka foi uma descoberta deles 
                       e que o sua vodca é basicamente feita de centeio.
                       Também tem a vodca de batata, da cevada, do arroz, do milho.
            
                       Álcool é o espírito do vegetal.

                       Espírito álcool, o vinho tem espírito.

                      Espiral vem de espírito, o ouvido tem espiral.

                      Os cabelos nascem em espiral. 
                       
                      A Via Láctea é uma espiral.

                      A impressão digital é uma espiral.
                       
 
                       O vinho vem da uva, uva é Vida, videira é a planta da Vida.
A Vodka inicialmente era considerada um espírito proveniente da batata. Atualmente entram na sua composição diversos cereais, como o milho, trigo, centeio e cevada.
Lowitz inventou a técnica da purificação da Vodka, filtrando-a através do carvão.
Quarenta anos mais tarde, a família Smirnoff, oriunda de Moscovo, fundou uma companhia que aperfeiçoou este sistema e simultaneamente deu o seu nome a uma das vodkas mais famosas no mundo.


                   Elixir de jatobá.

                  Dá vigor físico, ajuda a clarear,
                  equilibrar e apaziguar a mente. A cor é natural
                 


                  Favorece a organização mental
                  e a purificação dos sentimentos



                 Lembrar do açúcar e mascavo em elixir e misturas.
                 Do melado de cana. Da rapadura derretida em banho-maria?

A vodca é um destilado obtido a partir de cevada, milho, trigo, centeio, ervas, figos e batatas, fermentados. Cada uma dessas matérias primas confere à bebida sabor e qualidade diferentes, variando a fórmula de acordo com a região onde é produzida”.

                         Cachaça, vodca  com jambú, “ainda que o primeiro gole possa
                         causar estranheza, a fascinação vem em seguida”.

                          Jambú, elixir afrodisíaco.

                           Jambú :  para o elixir, com vodca, 
                      utiliza-se raízes e trituração do restante dos caules, folha e flor.



“LICOR DE JAMBÚ E PROCESSO DE PRODUÇÃO” é fabricado pelo método de infusão da hortaliça (jambù), aguardente de cana-de-açúcar (com teor alcoólico de 38% a 48%) e açúcar, durante 14 dias em um vasilhame de inox, realizando uma mexedura a cada 24 horas. Após esse tempo é acrescido um xarope de água e açúcar, onde esses ingredientes são levados ao fogo, até que atinjam a temperatura de 90°C por 5 minutos, decorrendo disso, total dissolução do açúcar na água. Depois, é realizado o resfriamento (25°C) em banho-maria (5°C) e adicionado ao licor. Segue então a filtragem em filtro de nylon, por duas vezes, onde a primeira retira as folhas e, a segunda, quaisquer outras em suspensão. Esse processo dura aproximadamente de 15 a 30 minutos. Por último, é feito a embalagem em garrafas de vidro com tampa de rosca, de acordo com o tamanho escolhido, sendo comercializado e degustado após 14 dias acondicionado na embalagem em um local seco e arejado à temperatura ambiente (média de 28°C).
Para a formulação do licor, foram utilizadas 600g da massa triturada, 500g de açúcar, e 1,5L de aguardente de cana-de-açúcar (com teor alcoólico de 38% a 48%), que foram colocados em infusão por 14 dias em um vasilhame de inox, realizando uma mexedura a cada 24 horas.
Para o xarope simples, 250g açúcar e 750ml de água são colocados em uma panela de inox e levados ao fogo, até a fervura e solubilização do açúcar. Em seguida, é realizado o resfriamento (25°C).
obter a proporção de 1,5L de aguardente de cana-de-açúcar (com teor
alcoólico de 38% a 48%) deve ser usado: 500g a 700g de massa triturada de jambu, 750g de açúcar (soma do açúcar do início e do final do processo), 750ml de água (utilizada no final do processo). A partir dai, foi possível se obter um licor com as seguintes características aproximadamente: 18% - GL - Teor alcoólico 05    32° Brix, 5,6 pH.
Apesar do licor ser algo já usual, o que difere um tipo de outro é a matéria-prima. Ao utilizarmos o Jambú no processo produtivo, conseguimos uma bebida com características completamente diferentes das atuais, disponíveis no mercado, tornando assim cada licor único.
O processo básico continua o mesmo usado há longos dos anos, e consiste em extrair os
princípios ativos de um vegetal: aroma, sabor e até suas propriedades, in natura
ou desidratado, usando a maceração ou infusão adicionando à base álcool e
açúcar, em proporções ideais para que se obtenha um produto de qualidade e
que tenha harmonia entre cor, aroma e sabor.
Usa-se determinada porção de essência adicionada ao álcool e, posteriormente, temperada com a calda de açúcar e água.

e produção de licor, extratos,

No processo de mistura e dosagem, a mistura dos ingredientes deve ser sempre processada a frio, em vasilhames de vidro, inox ou ágata,
O processo de filtragem é parte indispensável na fabricação de licores, é um processo que exige atenção e paciência, pois é nele que serão eliminados resíduos e partículas indesejáveis do liquido.

A filtragem pode ser feita em vários materiais, tais como: algodão, papel-filtro, feltro, flanelas, panos de algodão, linho etc.

o jambú possui características organolépticas que o distingue de quaisquer outras frutas ou hortaliças.


          Quem é mais alto, o menino ou a menina, na figura?
          A menina.

O vinagre é remédio. Mas tem dia que é veneno. Tem dia que a química do seu organismo não combina com o vinagre, sua mente avisa, o gosto ruim avisa, não tome.
O vinagre é um elixir.  Às vezes puro com um pouco de sal é gostoso e faz bem.
Só um pouco.
O abacaxi é remédio, mas pode complicar, depende do dia, depende do apetite.
Não coma nada sem vontade. A mente é sábia ao ver uma fruta.
O vinho é um remédio, mas tem dia que está com gosto ruim, não beba.


O vinho é remédio.



Erva baleeira. Sábia. Elixir do Sábio.  Cordia verbenácea,   
A receita mais antiga sobre o uso da erva baleeira é bem simples: um punhado de folhas frescas, limpas e picadas, se coloca em uma garrafa escura. O volume total se completa com água e álcool, em iguais proporções. Deixa-se descansar, ao abrigo da luz direta e do calor, durante 7 dias. Após esse tempo, a garrafada está pronta.

Pomadas e cremes
A erva-baleeira pode ser acrescentada a cremes e pomadas, para uso externo, da mesma forma que outras ervas (sempre use 20% do volume total em ervas para 80% de gordura e cera).
Chá de erva-baleeira
Uma forma fácil de se usar a erva-baleeira é fazer um chá.
Use uma colher de sopa cheia de folhas picadas para 1 litro de água fervente ou, caso tenha a erva seca (comprada em ervanário), use somente uma colher de sobremesa.
O chá de erva-baleeira não deve ser fervido - é uma infusão. Você deve colocar as ervas na água fervente e abafar por 10 minutos. Tomar em seguida. Pode-se tomar de 2 a 3 xícaras ao dia.

Tradicionalmente usada na medicina popular dos caiçaras brasileiros como cicatrizante e, principalmente, como anti inflamatório natural no tratamento de artrites, contusões, dor muscular, reumatismo,

As principais propriedades da planta erva baleeira são:
  • Anti-inflamatório;
  • Antisséptico;
  • Analgésico;
  • Cicatrizante;
  • Diurético;
  • Laxativo.

Princípios ativos
Dentre os compostos do óleo essencial, o principal é o alfa-humuleno, um poderoso antiinflamatório que atua bloqueando a enzima Ciclo-oxigenase 2 (responsável pela produção de prostaglandinas, substâncias responsáveis por inflamações e seus sintomas).

O mecanismo de ação do alfa-humuleno extraído da Cordia é o mesmo de antiinflamatórios e analgésicos produzidos pela indústria farmacêutica, como o diclofenaco, com a vantagem de não existirem efeitos colaterais relacionados ao uso tópico da Erva Baleeira relatados até o momento.[3]

A inflamação é uma reação do organismo frente a uma agressão ou a uma lesão. Envolve diversas reações bioquímicas cuja missão é conter e isolar a lesão, destruir microorganismos invasores, inativar toxinas e conseguir o reparo e a cura. No entanto, este processo é nocivo, e pode causar lesão progressiva do órgão e perda de sua função.

O alfa-humuleno presente na Erva baleeira atua impedindo a atividade de uma enzima chamada cicloxigenase 2 (COX-2), enzima responsável pela produção de prostaglandinas (uma das substâncias responsáveis pelas reações inflamatórias e seus sintomas), assim como outros antiinflamatórios e analgésicos já existentes no mercado, como o ácido acetilsalicílico, porém, sem efeitos indesejáveis.[6]

Graças às suas propriedades cicatrizantes, adstringentes, anti-inflamatórias e bactericidas, a erva baleeira é muita usada no processo de cicatrização. Ao mesmo tempo em que renova as células da derme, ela evita que uma infecção aconteça.
Analgésica, calmante e anti-inflamatória, a erva baleeira é eficaz contra dores de dente e outras inflamações bucais, como a afta. Separe uma colher (sopa) das folhas da planta medicinal e 150 ml de água.
Ferva a água e depois acrescente a erva. Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, coe e espere amornar. Faça gargarejos com esse líquido várias vezes ao dia. Para potencializar o tratamento, tome uma xícara do chá três vezes ao dia.

Tem o cravo.
O cravo da Índia é rico em nutrientes e óleos essenciais que auxiliam mente e corpo. O seu principal componente, responsável pelos seus efeitos e odor poderosos é uma substância chamada eugenol, importante anestésico local e antisséptico. Este componente ativo desencadeou numerosos estudos sobre os benefícios do cravo da Índia à saúde, como inclusive a prevenção de cânceres do aparelho digestivo e inflamação nas articulações.
O cravo contém ainda uma boa quantidade de sais minerais como potássio, manganês, ferro, selênio e magnésio. Além disso, possui boa quantidade de Vitamina A, Vitamina C, Vitamina K e beta-caroteno.

http://www.mundoboaforma.com.br/12-beneficios-do-cravo-da-india-para-que-serve-e-propriedades/

Conheça os benefícios do cravo da Índia para a boa forma e saúde

Os benefícios do cravo da Índia devem-se às suas propriedades antissépticas, cicatrizantes, antifúngicas, antibacterianas, antioxidantes, analgésicas e anti-inflamatórias. O óleo extraído do cravo da Índia age contra gases e inchaço. Reduz a pressão de gás no estômago, auxiliando na eliminação adequada dos alimentos e toxinas. Também é eficaz contra náuseas, soluços, enjoo e vômitos. É indicado ainda para manter a saúde bucal, aliviando dores de dente e nas gengivas. Vamos ver para que serve esta especiaria?

1. Circulação sanguínea

O óleo extraído de cravo da Índia atua na circulação sanguínea, melhorando seu fluxo e auxiliando, por consequência, todo o organismo. O extrato também ajuda a nutrir a pele e melhorar o sistema imunológico ao purificar o sangue.

O chá de cravo da Índia atua como expectorante, soltando o muco presente na garganta e no esôfago

O chá de cravo da Índia é usado no tratamento de bactérias encontradas na boca e no estômago. Sua função antisséptica também age na eliminação do mau hálito.
Voti, tem muito sobre o cravo da Índia:

Muito utilizado e vendido como especiarias na época das grandes navegações, o cravo da índia é uma planta nativa das Ilhas Molucas localizada na Indonésia. Ele era extremamente valorizado e apenas as famílias ricas tinham acesso. Um quilo de cravo da índia custava cerca de 7 gramas de ouro.
Hoje em dia ele é usado não apenas na culinária como também na medicina em remédios, como por exemplo, um extrato de óleo de cravo da índia muito utilizado na odontologia. Outro uso bastante conhecido é na forma de fumo onde os maiores consumidores do cigarro de cravo, também conhecido como cravinho, localizam-se na Indonésia.

A especiaria ajuda quem sofre de hipotireoidismo ou hipertireoidismo e atua também na prevenção do surgimento dessas disfunções de tireoide.

O cravo da Índia ajuda também no controle do colesterol ruim, sendo ainda bom antiviral e antifúngico.

Anti-inflamatório. O eugenol presente nas propriedades cravo da Índia atua como substância anti-inflamatória. Estudos em animais mostraram que a utilização do cravo em algumas dietas reduziram significativamente os sintomas da inflamação. A especiaria ainda contém uma variedade de flavonoides, que também contribuem em suas propriedades anti-inflamatórias.

Contraindicações do cravo da Índia : O consumo de cravo da  Índia é contraindicado para mulheres gestantes ou em fase de lactação, além de crianças menores de seis anos e pacientes com problemas gastrointestinais e doenças neurológicas. Também deve ser evitado o seu uso exagerado, e a sua aplicação em zonas mucosas irritadas. A aplicação excessiva do óleo pode causar irritação na pele.

http://www.mundoboaforma.com.br/12-beneficios-do-cravo-da-india-para-que-serve-e-propriedades/

O cravo ajuda a emagrecer, promove a ação termogênica acelerando o metabolismo e aumenta a queima de gorduras.

O cravo da índia aumenta a produção de gás hidrogênio e assim reduz a peroxidação da gordura. Nesse processo, essa planta também reduz as taxas de LDL, também conhecido como colesterol ruim. Outro bom motivo que fará você usar o cravo da índia para emagrecer é a capacidade que ele tem de frear a compulsão por bebidas, comidas, drogas, doces. Na hora que der aquela vontade de atacar a confeitaria mais próxima, comer, beber, fumar, coloque um cravo na boca e deize-o desmanchar. E quase ninguém deixa desmanchar até a metade, e muito forte, mas não faz mal, um só nem faz mal, e limpa a boca, garganta, esôfago, ou cheire o cravo ou tome um pouco do seu chá.

O cravo tem que ter um cheiro e gosto forte, anestesiante.
Muitos que compramos em saquinhos, em mercados, estão vencidos, 
secos, sem cheiro nem sabor. 
Procure um novo.  

Pariparoba ou caapeba, dizem que é  a mesma planta, dizem que não.
Desconheço. Mas as duas são ótimas medicações.

Pertencente à família das Magnolídeas, a pariparoba, também conhecida como caena, caapeba, catajé, capeba do campo, lençol de santa bárbara, manjerioba e aguaxima.
As partes utilizadas para este fim são as raízes, caule e folhas. Com aroma semelhante ao da menta, a planta possui muitos benefícios que podem ser aproveitados na forma de chás, por exemplo. Há muitos anos a planta vem sendo usada para trazer a força feminina de volta.

Benefícios e propriedades

Com propriedades diuréticas, antiblenorrágica, antimalárica, vermífuga e anti-inflamatória, a planta pode ser usada para tratamento de doenças do fígado, inchaço, inflamações da perna,  além de afecções das vias urinárias, afecções gástricas e hepáticas, debilidade orgânica em geral, dores de estômago, enjoo, azia, gonorreia, úlceras, epilepsia, queimaduras leves, dores de cabeça, entre outros benefícios.
A planta possui óleo essencial em suas folhas que é útil na aromaterapia. Além disso, o tratamento e controle dos radicais livres vêm sendo estudado por meio da pariparoba devido às suas propriedades antioxidantes. Seu uso pode ser feito também para proteção da pele diante dos malefícios e efeitos imediatos e crônicos da radiação solar, além da diminuição da elastina e do colágeno.
É auxiliar ainda no combate à anemia e na melhora da digestão e pode ser usada na forma de chá ou cataplasma,
Acredita-se que, de acordo com pesquisas da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, a planta é rica em 4-nerolidilcatecol, uma substância que protege a pele contra os raios ultravioletas. Essa substância é encontrada nas raízes e pode ajudar ainda a manter os níveis normais de vitamina E, evitando a oxidação de membranas celulares. Seu consumo pode ser útil ainda ao impedir o espessamento da epiderme, algo comum antes da formação do câncer de pele, além de combater o envelhecimento precoce da pele.

Contraindicações e precauções
O tratamento com qualquer forma de aplicação da pariparoba (caapeba) é contraindicado para pacientes gestantes ou ainda em fase de lactação.

A planta é capaz de proteger a pele dos efeitos dos raios ultravioleta do tipo UVB, devido a um composto químico presente na mesma.
Chá de caapeba (pariparoba) pariparoba.

Você vai precisar de:

  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de folhas de pariparoba

Modo de Preparo:

Coloque as folhas de pariparoba na água e leve ao fogo. Quando levantar fervura, apague o fogo, abafe e deixe descansar por 10 minutos. Passado esse tempo, você já pode coar e beber. Tome de duas a três xícaras por dia.
  • Charutinhos (recheados com outros alimentos);
  • Refogados com couve-manteiga (sendo considerada mais saborosa que a couve).
Nas Filipinas e em outros países do mundo, essa planta substitui o papel alumínio no processo de assar peixes, deixando-os muito mais saborosos
·  O nome botânico dessa planta é Piper Umbellatum L;
Tem Pothomorphe umbellata

·  O aroma e o sabor dessa planta é bastante agradável
propriedades antioxidantes contidas na raiz da pariparoba.
Elimina gorduras no fígado.

Jatobá, Hymenaea coubaril, o deus do casamento :  dá vigor físico, ajuda a clarificar, equilibrar e apaziguar a mente. Da casca do jatobá se faz uso medicinal pelas populações das regiões onde esta árvore é nativa pois, a mesma tem ação adstringente, antibacteriana, antiespasmódica, antifúngica, antiinflamatoria, antioxidante, aperiente, balsâmica, descongestionante, diurética, estimulante, estomáquica, expectorante, fortificante, hepatoprotetora, laxante, peitoral, tônica e vermífuga.
Favorece a organização mental e a purificação dos sentimentos.
Da casca do jatobá se faz uso medicinal pelas populações das regiões onde esta árvore é nativa pois, a mesma tem ação adstringente, antibacteriana, antiespasmódica, antifúngica, antiinflamatoria, antioxidante, aperiente, balsâmica, descongestionante, diurética, estimulante, estomáquica, expectorante, fortificante, hepatoprotetora, laxante, peitoral, tônica e vermifuga.
Aperiente é que ou o que estimula o apetite
Elixir é uma solução que contenha alguma porcentagem de álcool, sorte que a pinga era boa. Beber até duas doses ao dia, dia sim dia não, em jejum meia hora antes da janta.
Pode e ou deve-se misturar com suco de pitanga, ou qualquer suco.

O alimentos e remédios podem alterar a conduta de vida de uma pessoa.
Frutas são remédios, alimentos são remédios, água é remédio.
Álcool, o ar, a Terra, argila, o calor ou o freio são remédios.
Saúde também é o equilíbrio entre o frio e o calor.
A água também, se for boa, vida boa.
Tem humanos que têm alergia à soja, outros com margarina, com adoçantes, com dipirona, outros com leite, com levedo, amendoim, plantas. 
Tem muitas formas de alergia. Preguiça, coceira na pele, nariz entupido.
Muitos homens e mulheres respiram um perfume. Eles têm dor de cabeça, elas tem alergia no nariz que se entopem.
A dor de cabeça pode ser uma alergia. Sim metade das dores de cabeça é de uma manifestação alérgica, ou de mal funcionamento do estômago e fígado, que são indolores, do sistema nervoso autônomo, mas avisam e incomodam o cérebro que se irrita, se contrai e da dor de cabeça. Para isso é bom vomitar ou tomar remédio.
Para vomitar é bom tomar forçadamente um pouco de café frio, com ou sem seu pó, com sal, uma colher de sobremesa de sal, esperar 40 segundos, e se prepare, e enfiar o dedo na goela, vem uma enorme vontade vomita-se na hora.
Isso é muito importante para uma indigestão forte porque se comeu frutas, bagaços de laranja em demasia, pepino em demais, alimentos indigestos em demasia, ou para ingestão de venenos.
A indigestão física, por alimentos indigestos é muito perigosa.
A indigestão química também é perigosa, veneno.
Em ambos os casos vá até um Pronto Socorro ou vomite e tome analgésicos.
Na Natureza tem plantas que são venenos, vida, e cura.
Tome cuidado, ao se tratar com uma planta, um vegetal, vá com calma, esfregue ou coloque o sumo da planta, ou elixir, no braço. Espere, experimente uma gota na língua, espere, cheire. E vá usando conforme sua pesquisa.




Jurema, rainha, hipóteses de Terence Mackena, psicodélicos, bom site.
Ordem dos alimentos, pela importância,
ou os alimentos mais importante para o humano são, pela ordem:
O ar, o oxigênio, a Luz, a água, a glicose (carboidratos, massas, açúcar, arroz, batata, glicose, que nos dá a energia para nos movimentarmos), cálcio, fósforo, potássio, proteínas (que é a glicose, celulose com hidrogênio), sais minerais e depois vem as vitaminas. As vitaminas são importantes, mas a água, a glicose e as proteínas são mais importantes.
As frutas têm vitaminas, glicose, cálcio, potássio, etc.

Alimente-se bem.

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