sexta-feira, 2 de fevereiro de 2018

Turistas na BR, surfistas, pariparoba, grumixama, flores


      Estrangeiras num buzum na Rio Santos, BR 101, em Paraty.
                   
     
            Cetro do imperador


                         Surfistas na rodoviária de Paraty



                                   Grumixama, fruta boa da floresta Atlântica.
                                    Tem sabor de jabuticaba com pitanga.



                 Rodoviária de São Paulo


                              Pariparoba, grande remédio da floresta.

                                    

                      PARIPAROBA  Piper Umbellatum L
         
                          Usa-se raízes, caule e folhas.
Com propriedades diuréticas, antiblenorrágica, antimalárica, vermífuga e anti-inflamatória, a planta pode ser usada para tratamento de doenças do fígado, inchaço, inflamações da perna, além de afecções das vias urinárias, afecções gástricas e hepáticas, debilidade orgânica em geral, dores de estômago, enjoo, azia e úlceras.
Ameniza a epilepsia, queimaduras leves, dores de cabeça, entre outros benefícios.
A pariparoba ou capeba controla os radicais livres e vem sendo estudado por suas propriedades antioxidantes.
A planta é rica em 4-nerolidilcatecol, uma substância que protege a pele contra os raios ultravioletas. Essa substância é encontrada nas raízes e pode ajudar ainda a manter os níveis normais de vitamina E, evitando a oxidação de membranas celulares. Seu consumo pode ser útil ainda ao impedir o espessamento da epiderme, algo comum antes da formação do câncer de pele, além de combater o envelhecimento precoce da pele.
Chá de capeba ou pariparoba: 1 litro de água : 2 colheres (sopa) de folhas de pariparoba.
Coloque as folhas de pariparoba na água e leve ao fogo. Quando levantar fervura, apague o fogo, abafe e deixe descansar por 10 minutos. Passado esse tempo, você já pode coar e beber. Tome de duas a três xícaras por dia.
Charutinhos (recheados com outros alimentos).
Refogados com couve-manteiga (sendo considerada mais saborosa que a couve).
Essa planta substitui o papel alumínio no processo de assar peixes, deixando-os muito mais saborosos.
Elimina gorduras no fígado.


                  Surfista na praia do Camburi, Ubatuba



                                           Flores de palmeira imperial, no chão



                                             Flores silvestres


                    Surfistas em Camburi



                              Flores de palmeira



                        Código na estrada da Forquilha,
                        saí as 3 e 30 3 chegarei as 2 e 30
                        tarde madrugada

 

                             Grumixama




                          Pariparoba ou capeba

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